domingo, noviembre 04, 2007

Futbol

Archena Construmerced - Cartagena FC. (2-0)

Tres victorias consecutivas en casa, el Archena está haciendo de su campo un fortín, en la tarde de ayer, ante un Cartagena que por momentos dominó pero que nunca ha conseguido plasmarlo en goles. Los de José Rodríguez siguen fuertes en casa y si consiguen sacar algo a domicilio serán de los equipos llamados a estar arriba.

Al Archena le bastaron 11 minutos para ponerse por delante, el conjunto del Valle de Ricote, salió a marcar por la vía rápida y después de dos jugadas donde ni Cuco primero, en el minuto 6, y después Caravaca, en el 9, llegó el tanto en una jugada que Eliseo pasa a Fran, este triangula con Keko que da el pase final a Antonio Martínez que de tiro ajustado al palo corto de la meta defendida por Óscar hacia el 1-0.

Con el gol, los locales comenzaron a dejar el dominio en la zona ancha a un Cartagena que mientras estuvieron en el terreno de juego Álvaro y Villar, crearon peligro y, sobre todo, tenían equilibrio en el juego, pero sus llegadas siempre fueron abortadas por un Mariano muy seguro que mantuvo su meta a cero.

En el segundo acto, los departamentales salieron a conseguir el empate, pero sabido es que los conjuntos que prepara Rodríguez blindan su portería de una forma casi imposible, y así una y otra vez la defensa conseguía abortar cualquier atisbo de peligro, incluso se permitían a la contra crear peligro.

Un gol cuando ya pasaban cinco minutos del tiempo reglamentario mataron un encuentro que da vida al Archena.

fuente: elfaro.es

Futbol-Sala

Estos son los resultados del fin de semana (03-11-07)

Alaior Opel Coinga Jovent 83 - 76 Balneario de Archena

El Balneario de Archena sumó anoche en tierras baleares su segunda derrota de la temporada. El Alaior Opel Coinga Jovent aún no conocía la victoria y salió muy fuerte en los primeros minutos logrando las primeras ventajas importantes a su favor que serían claves de cara al resultado final. Con 8 arriba para los de Darío Cornejo se cerró el primer cuarto (24-16) y a partir de entonces el Balneario luchó por recortar las diferencias, ganando incluso los parciales del segundo y tercer cuarto, pero cayendo de nuevo en el último y definitivo.

El bajo acierto desde la línea de tres puntos (3 de 24 en total) restó efectividad al ataque archenero, que aún así logró entrar en el último cuarto tan sólo 3 puntos por debajo en el marcador (58-55). Sin embargo, el buen hacer por parte local del americano Cameron Echols en ataque (31 puntos y 6 rebotes) más la aportación desde el banquillo de Iván Matamalas (16 puntos) y su nuevo fichaje Chima Valentine (12 puntos) fueron decisivos para que Alaior sumara su primera victoria de la temporada a costa del Balneario de Archena.

Con esta derrota, los hombres de Felipe Coello se quedan con un balance de 5 ganados y 2 perdidos y caen en la tabla tras las victorias de Vigo, Real Madrid y Ciudad de Córdoba que nos igualan en la clasificación. Será el Ciudad de Córdoba precisamente el siguiente rival que visite el Municipal de Archena el proximo viernes 9 a partir de las 9 de la noche.

jueves, noviembre 01, 2007

"Sabes que has vivido en España si..."

-Piensas que añadir limonada o coca cola al vino es perfectamente aceptable.

-No te sorprendes de que un fontanero/electricista haya terminado a tiempo, sino de que haya terminado su trabajo.

-Has estado en un botellón.

-Piensas que no darle dos besos alguien que acabas de conocer es de mala educación.

-Te sorprendes de que alguien se descubra con los primeros rayos del sol en lugar de esperar hasta el final de junio.

-Piensas que hay que ponerle aceite de oliva a cualquier comida.

-Te asombras cuando los anuncios de televisión duran menos de media hora.

-Sabes los que es una resaca y al menos sufres una cada fin de semana.

-Sabes comer boquerones.

-Cuando ves una cabeza de toro colgada en un bar no te sorprendes y asumes que es parte de la decoración.

-Comes después de las 2 de la tarde, y cenas nunca antes de las 9.

-No te sorprende que todos los miembros (masculinos o femeninos) de una familia se llamen igual.

-Los domingos por la mañana desayunas antes de acostarte, y no cuando te levantas.

-Piensas que no haya nada malo en tomarse un par cervezas por la mañana.

-Crees que el suelo de los bares es una gran papelera en la que puedes arrojar colillas, servilletas y los restos de gamba del vermouth.

-Entiendes que aplaudir es un arte y no una forma de expresar tu aprobación.

-Sabes que la ensaladilla rusa no tiene nada que ver con Rusia.

-Te partes de risa al ver un Mitsubishi Pajero.

-Sabes que la palabra “ahora” y sus derivados, “hasta ahora” o “ahora vuelvo”, no siempre significan inmediatez.

-Asumes que si quedas con alguien a las 3 y llega a las 3 y cuarto, eres una persona afortunada.

-Sabes que la mayoria de las mujeres españolas tiene en su armario uno de esos pantalones estilo “Aladín”, que llegan solo hasta las rodillas.

-Cuando al pagar algo que cuesta 8′50 le dices al dependientes “¿quieres los 0′50?.

fuente: 20minutos.com